Zimina Maria (dreamsilver) wrote,
Zimina Maria
dreamsilver

  • Mood:

Shadowscapes tarot

Первый раз, я увидела отдельные изображения арканов из этой колоды несколько лет назад. Когда автор только была в процессе ее создания, и были нарисованы только старшие арканы. И уже тогда поняла, эта колода у меня будет обязательно. И началось время ожидания знакомства с ней. Я пристально следила за продвижением работы, благо художница выкладывала все свои работы в открытом доступе в интернете.

Изображения завораживали, и приглашали в волшебный мир . Мир, который находится в тени повседневности, в тонкий мир энергии эльфов, сильфов, фей.

Shadowscapes- теневой пейзаж, если дословно. Но название намного глубже. Это пейзажи тонкого мира, мира где нет ничего материального, только эльфы, феи. Изображения на карте вызывают ассоциацию батика на шелке. Художница имеет восточные корни, поэтому просматривающаяся восточная нить вполне естественна.

Хотя название колоды и говорит нам о тени, колода, не является темной. Она скорее нейтрально воздушная. Пастельные тона привносят еще большую прозрачность. Все призрачно, эфемерно, не натурально. Но при этом, так гармонично! Фантастический мир –кристально чист и прекрасен. Это таинственная страна эльфов, которая так часто снилась нам в детстве. Даже не снилась, нет, мы просто знали про ее существование, общались с ее жителями, и узнавали самые сокровенные их тайны. Но мы выросли, и забыли о тайном народце. И перестали видеть эту волшебную страну.


Стандартный размер карт очень хорошо ложится в руку, Колода очень приятная на ощупь, такого же качества, как у меня ллевеллиновские легенды короля Артура. и лучше, чем Сказочное и Legacy этого же издательства. Жаль только, что нет никакого мешочка.
Арканы иллюстрированы акварельной техникой, в пастельных тонах. Серебристая рамка очень гармонично сочетается с общей гаммой карт. Нет ничего лишнего, давящего на глаза.


Старшие арканы имеют классический сюжет, поэтому в трактовке проблем не будет.
Масти младших арканов имеют свой цвет: пентакли-салатовый, мечи-сиреневый, кубки-голубые, посохи желтые. Пажи изображены в виде прекрасных дев, всадники именно всадники, впрочем также, как короли и королевы. В общем, даже не имея надписей, запутаться в арканах достаточно сложно.Хотя на моем издании колоды, надписи присутствуют.

пока мне сложно сказать, для каких вопросов пойдет колода, для этого нужно время). Но думаю, мы с ней сработаемся.....

(с) Dreamsilver

вся проработка по колоде будет вестись на форуме серебряного сна
Tags: shadowscapes tarot
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments