Список вещей первой необходимости

перепост из http://i-cherski.livejournal.com/

Если захотите собирать помощь для погорельцев, то вот примерный список. Составлен человеком, у которого тоже сгорел дом и есть этот грустный опыт.

Сразу нужно ( в идеале нужны сумки с набором первой необходимости, примерно, одинаковой комплектации из расчета на двоих, в худшем случае коробки):

Зуб. Щетки, паста, расчески, мыло, губка и, пардон, женские прокладки

Спальники (или хоть надувные матрасы, если они живут на пепелище)

Тенты, палатки и пенки-подстилки (или клеенка)

Кастрюльки, котелки, спички

Ложки, вилки, ножи, половник

Кружки ,тарелки (не бьющиеся)

Футболки, трусы, носки (белье нижнее женское, но это сложно) и обязательно головные уборы на такой жаре (маловероятно, но нужно и от дождя что-то, чтоб не пропало привезенное хотя бы)

Рубашки или майки, шорты, штаны + ремни или подтяжки или хоть веревка, т.к. размеры будут не совпадать, юбки, халатики, (слава Богу лето, а так еще свитера и шерстяные носки бы как минимум)

Обувь. Как ни странно, но люди часто остаются просто в тапках, а то и босые, если дело было ночью.

Лекарства сердечные (ведь в деревнях основное население – старики), от давления и пакеты первой помощи

Туалетная бумага, полотенца

Крупы, макароны, картошка, постное масло, сахар, соль, специи (лавр. и перец), хлеб, чай

Таз, ведро, стиральный порошок, веревки для сушки белья, прищепки

И нам выдали 15 тысяч на двоих (если не считать третьего в животе) – это было очень (!) кстати, но надо быть уверенным, что даешь деньги в непьющие руки, так как это большая проблема деревень, тем более в таком положении

А вот если там дети, то нужна одежда детская ( даже важнее взрослой) и постельные принадлежности, витамины, памперсы

Так же людям нужны фотографии для временных документов, а где в деревне погорелец может сфотографироваться – большая проблема. Наверно, чел с цветным принтером смог бы помочь неплохо.

А это уже второстепенное:
Сковородка, чайник, лопаточка, рыболовные снасти
Топор, молоток, гвозди, лопата, пила, брусок
Фонарь светодиодный, батарейки.
Все что нужно для проводки света
Консервы, мед, кофе
Платья,
Одеяла
шампунь

составил [info]yura_osinin

Я уже давал эту ссылку: http://o-liska.livejournal.com/50895.html
Люди откликнулись, и вещей набирается явно больше, чем машин.

Вот здесь можно узнать, что особенно нужно, например, в Рязанской области:
http://62live.ru/prochie-obuyavleniya/10335-pozhary-v-lesnyh-derevnyah-ryazanskoi-oblasti-pomoshue-postradavshim.html#post174581

Мы с Евгеничем присоединимся во вторник к Елизавете и поедем в Рязанскую область. Если есть желающие с машинами, которые готовы поехать с нами и тоже захватить чего-то необходимого - велкам. Место и время встречи поймем в понедельник.

Но совершенно не обязательно присоединяться к нам и ехать именно в эту область. Бедствие прошлось по очень большой территории, и будет куда лучше, если вы сами начнете организовывать свои маленькие гуманитарные эшелоны на местах. Каждый решает сам, куда и что он хочет везти. В понедельник все придут на работу и наверняка найдутся коллеги, у которых есть друзья или родственники в зоне бедствия. И они точно знают, куда нужно везти помощь. Ну а дальше достаточно одной-двух машин и пяти-шести друзей, которые соберут что-то для пострадавших. Вот такие маленькие автопробеги помощи могут реально помочь людям.

Пишите об этом в корпоративных рассылках, собирайте друзей и вперед. Я, конечно, верю каждому слову Путина, что всё дадут и всех обеспечат. Когда-нибудь. Но почему-то мне кажется, что в первое время помощь точно лишней не будет.

Для публикации объявлений о сборе помощи и отправке машин можете пользоваться сообществом http://community.livejournal.com/emercommunity/. Там пост может завести любой желающий.

Раскидайте это, пожалуйста, по автофорумам и вообще по любым форумам, где есть неравнодушные люди. Это нужно и важно. Так же призываю людей с форумов населенных пунктов, которых коснулось бедствие, давать ссылки на списки вещей и на пункты приема этих вещей на местах. Буду публиковать их периодически, чтобы желающие помочь могли сориентироваться. Ну, и ваши идеи по теме привествуются. Спасибо.

Перепост приветствуется!