продолжая знакомиться с Кельтскими драконами....

продолжая знакомиться с Кельтскими драконами, замечаю, что ни на одной карте нету агрессии дракона относительно человека. Дракон является либо помощником человеку либо созерцателем его действий. Но не врагом. И это, очень положительно отличает для меня эту колоду, от Скоробеевских драконов, где есть карты борьбы дракона и человека.
Это именно Кельтские драконы, которые в понятиях Кельтов и англо-саксов  были мудрым Божеством Земли.

Кельты верили, что драконы обладали даром видения, мудрости, и пророчеств. Драконы были хранителями всего знания и мудрости. Так что для Таро они подошли как нельзя лучше, как мудрые хранители тайн, добрые советчики и помощники. Фактически на каждой карте видно, что дракон чему то учит человека, помогает принять правильное решение.

Кельтских драконов почитали подобно богам, поскольку они премиряли Земные и Небесные силы. Кельты верили, что драконы охраняли ворота, ведущие как в Небеса, так и в Подземный мир.
Так что отличие 2-х моих драконьих колод, Кельтов и Скорабеевских драконов, становится все  очевиднее.
Тут  совсем другая специфика колоды, другой подход, другие сферы вопросов. По стихии она совсем не огненная, скорее земельно-воздушная. Хоть и все Кубковые карты несут изображение воды, на мой взгляд, стихии воды в ней меньше всего. Ну в принципе, на то они и драконы.Сами драконы в колоде , намного мягче, деликатнее, и скорее напоминают домашнее животное, но обладающее мудростью, нежели своенравное, независимое и достаточно агрессивное существо, с которым достаточно часто проходят ассоциации с драконом в различных легендах, преданиях, сказках.

Похоже, эта колода становится одной из моих любимых и абсолютно рабочей....
Ага, и братец пробрался! )))
Говорю ему: попробуй взять в лапы Таро! Вон ажио две колоды для тебя есть!
На самом деле драконьих колод больше. По крайней мере на одну. Тоже называется Dragon Tarot.