задолбали!

Опятьс самого утра, лента друзей представляет из себя однообразную спамо-сексуальную картину. Уже задолбало. А я вот вчера сделала модерируемым вступление во все модерируемыми мною сообщество, и пришло мне счастье!  Чистота и красота. Но запросов пришло немерено на вступление. И большинство, похоже от ботов.
Пока с ними просто. Если тебе приходит имя из набора букв - сразу даешь отказ. :) Но они потом научатся.
я еще просматриваю сразу их блог. если вижу, что это живой человек, допускаю.
Не будет этот способ действовать, придется ставить премодерацию сообщений.
Я когда-то ввела премодерацию по этой причине. Но действительно увеличился поток сексспама, иногда удаляю по несколько сообщений в день.
Пока количество спама в сообществах было терпимым - я просто прикидывала, сколько из них вообще "спит". Сегодня ленту стало распирать неформатными сообщениями. Так, что всерьез подумываю о том, что почиститься от сообществ, где явно давно никто не пишет, и не смотрит. (

пока супу пофиг до спамеров (а, судя по всему, супу-таки пофиг), эти спамеры будут плодиться по сотне в секунду. я свои сообщества тоже перевела на премодерацию, но не на вступление, а на написание постов. результат, в принципе, тот же: в сообществах стало чисто, никаких сиськописек с вконтактомдлявзрослых.