Прогноз на 2009 год от http://www.astrolog.ru

АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА 2009 год

Много затмений на серьезной оси. Без разгрузки. Крест с Обамой.
2009 год необычный, прежде всего, в смысле общественных настроений и ожиданий и ситуации в мировой экономике. Ключевое и главное слово времени — «Кризис». И в 2009 год большинство людей планеты входят с полным осознанием того, что с большой вероятностью их материальное благополучие окажется под угрозой. Но с надеждой, что этого не произойдет. К сожалению, астрологических факторов, указывающих на то, что действительно времена грядут непростые, достаточно много.
В 2009 году Юпитер идет по знаку Водолея. И это хорошо. Как, собственно, прохождение Юпитера по любому другому знаку. Водолейская энергетика считается оптимистичной и, главное, Водолей — знак интеллектуальный. Ну, так считается. А оптимизм и умение включать мозги, а, если есть, и интеллект, в этом году может оказаться как никогда более кстати. Вероятно, энергетика воздушного знака Водолея прибавит в нашей жизни активности, подвижности, интереса к новому, неисследованному, необычному, желания взаимодействовать, общаться, включаться в информационные потоки, выходить за рамки клише и стандартов, более свободно и независимо проявлять свою индивидуальность.
А еще Водолей — знак идейный, ратует за высокую идею и за справедливость. Правда, доводить может все до крайностей. За идеи гуманизма и за справедливость может много чего поразрушить. А ежели еще и ради светлого будущего, тут уж, кто не спрятался — Водолей не виноват.

Мода будет, вероятно, более смелой, раскованной, разнообразной, демократичной, может даже в чем-то революционной. Будем ожидать новых форм и идей. Больше должно уделяться внимания индивидуальности и неординарности.
Может быть много интересного в сфере техники, новых технологий, электроники, компьютерных и мобильных технологий, Интернета. Не исключены крупные изобретения.

2009 год — год 6-ти затмений. Обычно в году 4-5 затмений. Но не столь важно количество затмений, сколько — на какие области и градусы Зодиака они проектируются. Затмения 2008, 2009 годов происходят на зодиакальной оси (так называются два противоположных знака Зодиака) Лев — Водолей. Затмения, двигаясь по Зодиаку в направлении, противоположном движению планет, происходят на одной зодиакальной оси в течение 2-4 лет, затем переходят на следующую ось. В 20 веке затмения проходили по Льву — Водолею 12 раз. Это было в 1905 — 1907, 1914 — 1917, 1924 — 1926, 1933 — 1935, 1942 — 1944, 1951 — 1953, 1961 — 1963, 1970 — 1972, 1979 — 1982, 1989 — 1991, 1998 — 2000. Вместе с нынешним периодом 2008 — 2009, это составляет 12 периодов. Практически все эти периоды связаны с кризисными, переломными, конфликтными ситуациями, ярко прописанными в истории нашей страны, или войнами. 1905 — 1907 годы — Первая русская революция. 1914 — 1917 годы — Первая мировая война и Октябрьская революция. 1924 — 1926 — смерть Ленина и начало сталинской эпохи, а в Италии окончательно сформировался тоталитарный фашистский режим Муссолини. 1933 — 1935 — приход к власти Гитлера в Германии, имевший самые серьезные последствия для всего мира. 1942 — 1944 — наиболее активный и переломный период второй мировой войны. 1951 — 1953 — смерть Сталина и окончание сталинской эпохи. 1961 — 1963 — первый полет человека в космос и Карибский кризис, когда ситуация была на грани Третьей мировой войны. 1979 — 1982 — от начала афганской войны до смерти Брежнева. 1989 — 1991 — развал соцлагеря, СССР, многочисленные конфликты на постсоветском пространстве. 1998 — 2000 — дефолт, теракты в Москве, 2-ая чеченская война. Наконец 2008 — 2009. И как раз через неделю после одного и за неделю до другого затмения в августе 2008 года начинается война в Осетии. Будем надеяться, что неприятности этой затменной полосы не перейдут в 2009 год.

В 2009 году расписание затмений следующее: 26 января (солнечное), 9 февраля (лунное), 7 июля (лунное), 22 июля (солнечное), 6 августа (лунное), 31 декабря (лунное). Время в районе затмений считается временем повышенной напряженности, когда следует особенно следить за здоровьем, избегать конфликтных и аварийных ситуаций. И уже первое же январское затмение затрагивает важную точку гороскопа России, а именно, Сатурн. Затмение на Сатурне считается серьезным стресс-фактором, повышающим вероятность серьезных проблем и важных, чаще всего не самых приятных для страны, событий государственного масштаба. Интересно, что это затмение похожим образом затрагивает и гороскоп Грузии.
В этом году на небе несколько серьезных планетных взаимодействий. Это противостояние Сатурна и Урана, соединение Юпитера и Нептуна, квадратура Плутона и Сатурна.

И при этом нет ни одного секстиля или тригона между дальними (социальными) планетами. То есть среди главных планетных взаимодействий года нет ни одного гармоничного, такого, которое могло бы разгружать напряженную энергетику, и, как считается, способствовать конструктивному решению проблем.
Противостояние или оппозиция Сатурна и Урана обычно трактуется как борьба нового со старым, консервативных тенденций с реформами. Полный цикл взаимодействия Сатурна с Ураном от соединения до соединения продолжается 45 лет. Это символическое взаимодействие двух принципов — принципа сохранения, контроля, стабилизации; принципа формы, структуры и материи и принципа обновления, перемен, революционных преобразований, идей и открытий. Оно показывает также, как в реальной жизни реализуются идеи, воплощаются замыслы, во что выливаются преобразования, какую форму они приобретают. Тот цикл, в котором мы находимся, начался в конце 80-х. То есть в цикле преобразований, начавшихся в конце 80-х, сейчас момент кризиса, когда противоречия между консервативными и реформистскими тенденциями и силами обновления достигли своего апогея при нахождении Сатурна точно напротив Урана. И если в начале цикла общая энергетика времени была на стороне Урана, то сейчас она, пожалуй, на стороне Сатурна. Само по себе противостояние Сатурна может приносить разного рода напряжения, кризисные, аварийные и конфликтные ситуации. Первый пик влияния этого аспекта пришелся на вторую половину осени 2008 года. Два пика в 2009 году приходятся на январь — февраль и на конец лета — первую половину осени. Возможно, что какие-то сюжеты осени 2008 года получат свое развитие в эти периоды. И это, скорее всего, будут периоды повышенной напряженности. Ну а в нашей обычной жизни противостояние Сатурна и Урана заставит, вероятно, более, чем когда-либо, задуматься над тем, что нам надо поменять в своей жизни, где мы должны и можем начать новую полосу, оставив позади прошлое, и каков наш позитивный жизненный багаж, наши истинные ценности, с которыми мы не можем расстаться.
Другое, не менее напряженное, планетное взаимодействие Сатурна с Плутоном. Это очень динамичный, проявляющийся чрезвычайно конфликтно аспект, символизирующий трансформацию форм, часто связан с жесткими переменами, столкновением коллективных интересов, доходящих до разрушения устоев и порядка, структур, устоявшихся форм и границ. Символизируют фазы цикла Сатурн — Плутон также кризис власти и большую вероятность серьезных перемен в ней. Последний цикл взаимодействия этих планет начался в 1982 году. Кризис власти в нашей стране тогда ознаменовался смертью Брежнева. Следующая фаза этого цикла приходится на 1993 — 1994 год и довольно точно совпадает с путчем 1993 года. Затем 2001 — 2002 годы, и один из пиков фазы противостояния Сатурна с Плутоном — рядом с 11 сентября 2001 года, террористической атакой на Америку, так многое изменившей в мире. Если заглянуть дальше, в прошлое, то картина еще менее оптимистичная. В годы фазовых аспектов Сатурна с Плутоном (соединение — угол между планетами 0 градусов, квадратура — угол 90 градусов, оппозиция или противостояние — угол 180 градусов) началась Первая мировая война, началась Вторая мировая война, началась война во Вьетнаме. Сюда попадают, и Годы Великой депрессии, и подавление советскими войсками Венгерского восстания в 1956 году. В этом же списке 1922 год — год создания СССР и приход к власти Муссолини в Италии, а также 1947 год, когда Индия, крупнейшая в мире колония, получила независимость, и ООН было принято решение о создании Израиля. Вот с таким серьезным послужным списком один из главных планетных факторов 2009 и 2010 годов. Пик влияния этого аспекта в 2009 году приходится на три последние месяца года.
Соединение Нептуна с Юпитером может говорить о том, что может наблюдаться повышенная активность в сфере идеологии, идеологической борьбы, национальные и религиозные проблемы будут в центре внимания. Возможно что-то новое в сфере медицины, биологии, химии. Возможно, неспокойным будет эпидемиологический фон. Нептун, кроме прочего, символически связан с нефтью, так что можно ожидать, что все, что связано с нефтью, нефтяной политикой, ценами на нефть, будет одной из важных тем года, и на рынке нефти возможны яркие события. Соединение Нептуна с Юпитером в купе с другими, выше рассмотренными планетарными факторами, может давать природные аномалии и ЧП, связанные, например, с водой и пр. В 2009 году пики влияния этого соединения в мае — июле и декабре.
Карта России в 2009 году — под серьезным напряжением. 2009 — 2011 годы — годы прохода Плутона по Солнцу в этой карте, к которому присоединятся жесткие воздействия Урана и Сатурна. Это, пожалуй, самая жесткая астрологическая ситуация в российской карте за всю историю существования новой России. Самый мощный пример по этому поводу из нашего недавнего прошлого — это, ставший астрологической классикой, проход Плутона по Солнцу карты Октябрьской революции в 1988 — 1991 годы. Тогда развалились социалистический лагерь и СССР. Конечно, так бывает не всегда. Плутон — планета экстремальных перемен, с ним в астрологии связывают самые мощные энергии, разрушающие и реформирующие все то, что не соответствует духу непрерывно меняющегося времени, направлению эволюционного развития. Солнце — важнейшая планета в гороскопе государства. Она символизирует энергетику государства, власть и основной курс власти, способность достигать максимального уровня проявления национальной самобытности и реализации своего творческого и энергетического потенциала. Плутон, проходя по Солнцу, приносит энергию, причем в экстремальном масштабе, огромной интенсивности, что может давать громадные возможности для достижений, но при этом, направляя ее на перестройку, серьезнейшие изменения, заставляя жестко избавляться от старого, тормозящего, всего, что не дает совершать переход на новый уровень, всего, что тормозит движение по пути эволюционного развития. Часто, если идет сопротивление переменам, это сопровождается капитальным разрушением существующих структур, чтобы освободить место для нового строительства. Это время очень больших возможностей и очень большого риска, чреватое проблемами и потерями, вплоть до разрушения, если не произведена необходимая перестройка. Кроме того, известно, и как символика Плутона может проявляться в ее негативном варианте. Это тоталитаризм, стремление к максимальному контролю и власти при подавлении всех и вся на пути достижения поставленных целей с соответствующими катастрофическими последствиями в будущем.

Как и в прошлом году, в гороскопе России сильно и проблематично проявлено влияние Нептуна. Это может означать выраженность идеологической, национальной, религиозной проблематики, неопределенности, периодов неразберихи, а также повышает вероятность природных аномалий и эпидемиологических и экологических проблем. Кроме того, Нептун жестко контактирует с Венерой в гороскопе страны. Это может говорить о нестабильности и возможных кризисах финансового и экономического характера. Наиболее сильно это влияние проявлено в январе — феврале, августе, октябре — январе.
Международная обстановка может оказаться в этом году очень непростой. В карте России выражены также напряженные взаимодействия Урана и Сатурна с Марсом гороскопа, что вместе с другими, уже описанными факторами, может говорить о повышенной вероятности проблем, кризисов и конфликтов.

В прогнозе на 2008 год в нашем календаре был такой абзац: «Взаимоотношения между Россией и Америкой, вернее, между власть предержащими этих стран, будут ухудшаться. Возможно, даже будут сложнее и напряженнее, чем когда-либо раньше за последние 15 лет... В гороскопах этих стран начинает активно проявляться противостояние важных планет. Эти тенденции, скорее всего, будут распространяться на политику нынешней российской власти во взаимоотношениях с большей частью цивилизованного мира». Прогноз попал в точку. В лучшую сторону эта ситуация едва ли изменится в 2009 году. В проблемных точках взаимоотношения карт двух стран напряжение только нарастает. Серьезно включены проблемные точки взаимоотношения карт Грузии и России.
Взаимоотношения России с Америкой, Западом, внешним миром могут развиваться крайне сложно, жестко, конфликтно. Вероятно, необходима очень взвешенная и мудрая политика для того, чтобы избежать широкомасштабных конфликтов с самыми тяжелыми последствиями. Будем надеяться, что именно таковой она и будет, что позволит решать имеющиеся проблемы цивилизованным способом. Иначе...

Наиболее конфликтные временные зоны: январь — март, июль — август, октябрь — декабрь. Хотя факторы напряжения присутствуют практически в течение всего года.
Под большим напряжением весь год продолжает оставаться карта Грузии.
Очень серьезно нагружена карта США. Причем задействованы такие планеты, как Плутон, Уран, Сатурн и Нептун, которые жестко контактируют с Марсом, Венерой, Луной и МС натальной карты. Не вдаваясь в подробности расшифровки, можно сказать, что это может означать серьезные проблемы в жизненно важных сферах при повышенной вероятности серьезных конфликтов. Наиболее напряженными периодами можно считать январь — март, май — июнь, август, октябрь — декабрь. Они практически повторят зоны наибольшей напряженности в карте России. Интересно, простое ли это совпадение?
Еще интересные вещи можно увидеть в карте нового президента США. А вернее в сравнении этой карты с картой России и картой США. Марс в карте России находится в 20-м градусе Стрельца. Марс в карте США в 22-м градусе Близнецов. Между ними соответственно напряженный аспект — квадратура. Но почему надо так выделять этот аспект, ведь он не единственный в синастрии этих карт. Во-первых, потому, что в картах стран, на протяжении десятилетий находящихся в конкуренции и противостоянии друг другу, взаимодействие Марсов — очень важный фактор взаимоотношений. Ведь Марс — планета силы, военной мощи, планета агрессивной, конфликтной, силовой, атакующей и защищающей свои позиции составляющей политики и жизни страны, планета военной и оборонительной доктрины. Квадратура Марсов говорит о потенциальном напряжении, конкурентности, конфликтности во взаимоотношениях стран, о том, что их военно-оборонительные интересы и стратегии часто могут находиться в конфликте, противоречии, поднимая вероятность возникновения напряжений и конфликтов во взаимоотношениях между странами. Само по себе наличие такого аспекта создает определенную энергетику, но может компенсироваться другими факторами взаимоотношений, а в астрологическом подходе — наличием других аспектных связей между картами. Но наступают времена, когда тот или иной фактор взаимоотношений, тот или иной аспект выходит на первый план, становится мощным доминирующим акцентом. Такое бывает, когда серьезная дальняя планета «включает» его своим транзитом. В 2008 — 2009 году именно так происходит с Марсианской квадратурой в синастрии США — Россия. А включает ее транзитный Уран, который идет в начале 20-х градусов Рыб в квадрате к Марсу США и Марсу России. Образуется жесткая аспектная конфигурация Тау-квадрат. В это самое время появляется новый президент США — господин Барак Обама, чья карта, как карта лидера, становится одной из полноправных карт США в период его президентства. А, надо сказать, Марс в его карте находится в 23-ем градусе Девы. И вот это уже полный крест, поскольку Марс Обамы делает квадрат к Марсу России, квадрат к Марсу США и оппозицию к транзитному Урану. Плюс еще одним, вторым транзитным включателем этой крестовой ситуации становится во второй половине 2008 и в 2009 году Сатурн, который идет по двадцатым градусам Девы. Крест становится еще динамичнее и жестче. Новый американский президент, таким образом, едва ли смягчает ситуацию во взаимоотношениях США и России, скорее совсем наоборот, делает ее более жесткой в ближайшем времени. Но крестовая конфигурация может заставить серьезно взяться за решение накопившихся проблем. И это, при наличии доброй воли и адекватной позиции (что, конечно, может быть поставлено под серьезное сомнение), может вывести отношения на новый уровень. Несправедливо было бы обойти вниманием еще одну символически важную карту — карту нового российского президента, тем более, что никак нельзя сказать, будто она никак не вписывается в эту разобранную нами крестовую ситуацию. Не могла такая карта остаться в стороне. Солнце в карте Д. Медведева в 22-ом градусе Девы, то есть, в точном совпадении с Марсом Б. Обамы и на одной из вершин нашего креста. Но это уже должна быть отдельная история.
Карта России

Карта США

Барак Обама

И, наконец, что же может помочь нам прожить этот, мягко говоря, динамичный, в астрологическом смысле год, успешно и благополучно? Наверное, пригодится положительное отношение к переменам, какими бы они не казались на первый взгляд. Потому что, в конечном итоге (в самом конечном), все, скорее всего, к лучшему. Также не помешает умение держать равновесие, как таковое, в философском смысле, так и в бытовых мелочах, в частности. Понимание независимости и свободы как осознанной необходимости. Не поддаваться на провокации, не верить тому, что навязывается как единственно возможная истина. Умение посмотреть на ситуацию, если не сверху, то хотя бы с другой стороны. Предпринимая разрушительные действия, помнить, что когда на дворе такие энергии, можно легко самому оказаться раздавленным под обломками. И конечно, попытаемся быть доброжелательными и гуманными.
Сергей Курапов
К
а
к

ж
е

н
а
у
ч
и
т
ь

н
а
р
о
д

п
о
л
ь
з
о
в
а
т
ь
с
я

к
а
т
о
м
?

Ч
и
т
а
т
ь

ж
е

н
е
у
д
о
б
н
о
!
!
!
еще бы научить кат срабатывать каждый раз из жж-клиента))). Дабы не перепроверять в дневнике, как оно отправилось)
Прогноз про напряженный январь и февраль в России (падение рубля и биржевых индексов, рост безработицы) сбылся!